Россельхознадзор намерен наложить запрет на ввоз фруктов из Сербии

Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз фруктов из Сербии. Специалисты России выяснили, что качество сербских нектаринов, слив и персиков заражены восточной плодожоркой.


В этом году с августа по сентябрь было выявлено двенадцать случаев заражения фруктов плодожоркой, привезенных из Сербии. Плодожорка восточная персиковая – это бабочка из семейства листовертки, которая питается молодыми побегами и плодами персиков, слив, абрикос, груши, айвы и яблонь. Россельхознадзор сообщает, что если некачественные плоды будут продолжать завозить на территорию России, то служба примет соответствующие меры. Стоит отметить, что плодожорка восточная персиковая является карантинной как в России, так и в странах, которые входят в ЕАЭС.

Россельхознадзор намерен и в дальнейшем проводить осмотр товаров, которые попадают под карантин перед отгрузкой для экспорта в Российскую Федерацию. Сербское государство пожелало присоединиться к антироссийским санкциям, несмотря на прессинг западных стран. В результате этого Сербия значительно увеличила объемы поставок продукции на рынок России. В отношении государств, которые ввели антироссийские санкции, как ответную меру РФ ввела продовольственное эмбарго.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / В мире / Главные новости
Добавил: tantan61 21-09-2017, 19:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ