EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Россельхознадзор намерен наложить запрет на ввоз фруктов из Сербии

Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз фруктов из Сербии. Специалисты России выяснили, что качество сербских нектаринов, слив и персиков заражены восточной плодожоркой.


В этом году с августа по сентябрь было выявлено двенадцать случаев заражения фруктов плодожоркой, привезенных из Сербии. Плодожорка восточная персиковая – это бабочка из семейства листовертки, которая питается молодыми побегами и плодами персиков, слив, абрикос, груши, айвы и яблонь. Россельхознадзор сообщает, что если некачественные плоды будут продолжать завозить на территорию России, то служба примет соответствующие меры. Стоит отметить, что плодожорка восточная персиковая является карантинной как в России, так и в странах, которые входят в ЕАЭС.

Россельхознадзор намерен и в дальнейшем проводить осмотр товаров, которые попадают под карантин перед отгрузкой для экспорта в Российскую Федерацию. Сербское государство пожелало присоединиться к антироссийским санкциям, несмотря на прессинг западных стран. В результате этого Сербия значительно увеличила объемы поставок продукции на рынок России. В отношении государств, которые ввели антироссийские санкции, как ответную меру РФ ввела продовольственное эмбарго.

 
В мире / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 21-09-2017, 19:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ