В разработке китайского новейшего истребителя «Огненный дракон» принимали участие ученые из России

Российские ученые помогли китайцам в создании «Огненного дракона» — инновационного истребителя. Китайские военные считают свой суперистребитель «Хун Лун» самым прогрессивным летательным средством, которым в ближайшее время пополнятся военно-воздушные силы КНР.

В создании прогрессивного истребителя принимали участие не менее 10 ученых и конструкторов из России. Пока длилась разработка техники, специалисты временно проживали в Китае.



«Огненный дракон» оснащен по последнему слову техники. На борт истребителя установлено новейшее вооружение, машина оснащена современной системой навигации, а пилоты отмечают невероятную маневренность «Огненного дракона».

Так, модернизированная радиолокационная станция позволяет отслеживать и уклоняться от атак, произведенных как в воздухе, так и с земли. Истребитель с одинаковой эффективностью работает в дневное и ночное время суток, в безоблачную погоду и сильный туман.

С помощью лазерного наведения «Огненный дракон» может отслеживать и перехватывать целевые объекты. А доплеровский радар способен заблокировать вражеские цели, находящиеся рядом с истребителем. Кроме того, «Хун Лун» умеет определять, какой стране принадлежит та или иная армейская техника.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Главные новости
Добавил: Tatiana 19-09-2017, 00:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ