EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В России могут ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay

Российские онлайн-ритейлеры собираются ввести налог непосредственно для иностранных конкурентов. В свою очередь правительство начало обсуждать эту инициативу. В списке российских компаний значатся AliExpress, Amazon, eBay.


Официальные сайты компаний, не желающие выплачивать налог, могут в итоге попасть в список, касающийся блокировки ресурсов со стороны Роскомнадзора. Представители Ассоциации компаний с Интернет-торговли уверены, что подобные компании, обладают значительным конкурентным преимуществом над российскими поставщиками, потому что освобождены от НДС. Также в Налоговый кодекс предложено внести закон «Об информации», ряд определённых поправок, при помощи которых иностранные компании, продающие электронный контент через отечественный интернет, должны встать на учет непосредственно в налоговую службу, платить 18% НДС, также как компании РФ.

Согласно подсчётам экспертов, объем российского рынка сетевой торговли увеличился за первое полугодие текущего года на 22%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Он достиг отметки почти в полтриллиона рублей. Согласно итогам года объем рынка, по всей видимости, должен достигнуть показателя в 1,1 триллиона.


 
Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 15-09-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ