Власти Швейцарии могут провести референдум по запрету ношения бурки

Представитель специального комитета Аньян Либранд рассказал, что Швейцарские власти хотят законодательно запретить ношение бурки, а также других исламских нарядов, которые закрывают лицо.


Ещё в марте 2016 года созданный комитет при поддержке правой народной партии Швейцарии в поддержку инициативы, начал процесс сбора подписей. Свыше ста тысяч подписей на этой неделе планируется предоставить Федеральному совету страны. Либранд оповестил, что в пятницу они вручат все эти подписи правительству государства и на протяжении года Федеральный совет разработает соответствующий законопроект, который представит на обсуждение парламента.

Также он добавил, что если правительство государства не согласится на обсуждение данной инициативы, то на референдуме будут решать избиратели. Директор Центра комплексных международных и европейских исследований Тимофей Бордачёв прокомментировал эту ситуацию, сказав, что в тех странах, где незначительное количество мусульманских граждан, например как в Швейцарии, политики могут совершенно спокойно продвигать в отношении Мусульман любые ограничительные меры.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / В мире
Добавил: tantan61 15-09-2017, 17:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ