EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

На острове Рождества погибла единственная эхолотирующая летучая мышь

Вид эхолотирующей летучей мыши смогли отыскать только на Острове Рождества. Однако в настоящее время данный вид объявили вымершим.


Данное объявление сделали, когда Международным союзом охраны природы был обновлён список животных, которые находятся в Красной книге. Крейг Хилтон-Тейлор, являющийся главой подразделения красного списка МСОП, отмечает, что довольно сложно определить, когда тот или иной вид окончательно исчезает. Эхолотирующую мышь в последний раз заметили в 2009 году. Данный вид могли назвать вымершим намного раньше. Это могло спасти животное. Однако в данном случае требовались подтверждения.

К примеру, Родригский летающий лис на сегодняшний день находится под угрозой исчезновения. По словам Хилтона-Тейлора, благодаря скоординированному действию местных организаций, а также правительства, включая восстановление местообитаний и правовую защиту, этот вид можно спасти. Вместе с этим у африканской антилопы не такая яркая перспектива. Самую большую на Земле антилопу, гигантскую эланду, считают уязвимой, потому что численность данного животного не превышает четырнадцати тысяч единиц. Стоит отметить, что серый ребок и южный лехве в настоящее время находятся под угрозой. Между тем газель Геглина и горная тростника находятся сейчас на грани исчезновения.

Данная информация свидетельствует про то, что человечество вторгается в среду обитания животных. При этом растет численность браконьерства. Как известно у многих людей на территории Африки отсутствует доступ к надежным хорошим источникам питания. При этом мясо диких животных является лёгким путём к доходам, а также питанию.



 
В мире / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 15-09-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ