Bentley выпустит электрический спорткар на основе EXP 12 Speed 6e

В компании Bentley подтвердили, что на основе концепт-кара EXP 12 Speed 6e, представленного минувшей весной, построят полностью электрический спортивный автомобиль. Новый электрический спорткар от Bentley будет иметь преимущества над компактным внедорожником.



Вольфганг Дюрхаймер – генеральный директор Bentley, выступая на автосалоне во Франкфурте, рассказал, что в планы компании больше не входит маленький внедорожник, так как производители предпочитают разрабатывать автомобиль с полностью электрической трансмиссией. Первым электрифицированным автомобилем станет модель Bentley Bentayga с гибридной силовой установкой V6.

Что касается электрического спорткара на основе EXP 12 Speed 6e, то он появится спустя несколько лет. По словам главы Bentley, новый спортивный электрокар будет построен на платформе J1 и получит полноприводную систему. Предполагается, что электрический спорткар сможет выдавать около 600 лошадиных сил, а одного заряда ему будет хватать на 450-500 км.

Также в компании Bentley разрабатывают индуктивную технологию зарядки, за счёт этого владельцы электрокаров смогут отказаться от обычных зарядных кабелей, которые для клиентов не являются комфортными.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Авто
Добавил: Алина 14-09-2017, 13:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ