Земли достиг выброс солнечной плазмы и вызвал слабую магнитную бурю

Над Землей в настоящее время началась Солнечная буря. В свою очередь она возникла вследствие вспышки, которая произошла на нашем Солнце десятого сентября. Данная информация передана тринадцатого сентября лабораторией рентгеновской астрономии Солнца.


Солнечная буря была оценена по пятибалльной шкале в один балл. На Светиле в результате вспышки произошел выброс плазмы. Его зафиксировал спутник НАСА. Как стало известно, скорость надвигающегося облака солнечной плазмы достигает шестьсот пятьдесят километров в секунду. При этом температура плазмы составляет восемьсот тысяч градусов.

Учёные сообщают, что основная часть плазмы в данном случае попала на Венеру. Вследствие того, что не была определена траектория полета облака, специалисты не были до последнего момента уверены, что плазма попадет на Голубую планету. В свою очередь астрономы предупредили, что предположительно до пятнадцатого сентября продержится слабый магнитный фон. Стоит напомнить, что касательно возможности магнитной бури научные деятели лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, предупреждали двенадцатого сентября.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: tantan61 14-09-2017, 06:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ