Tesla требует больше гарантий производителям беспилотных авто

Известная корпорация Tesla требует от производителей беспилотных автомобилей больше гарантий. Причиной этому послужил инцидент с погибшим водителем авто Джошуа Брауном.


NTSB - Национальное бюро безопасности транспорта признало, что в произошедшем инциденте с Брауном виноват был сам водитель. Последние уточнения ведомства в отношении данного ДТП предполагают, что в данном случае имеет место отсутствие гарантий, чрезмерная зависимость от автоматизации, сочетание ошибок драйвера. Вклад автопилота заключался в том, что он во время крушения позволил водителю уделять очень мало внимания всему происходящему на дороге. Tesla в прошедшем году обновила ПО Autopilot, при этом добавив напоминания от системы, что драйвер отвлекается от автодороги.

Уже после окончания расследования национальное бюро безопасности транспорта дало автопроизводителям семь рекомендаций. Два из них касаются системы автоматизации автомобилей второго уровня, а также относятся к Volvo, Infiniti, Mercedes-Benz, Tesla, Audi, BMW. В бюро отмечают, что ПО нуждается в гарантиях, что оно будет эксплуатироваться именно в соответствии с условиями, непосредственно для которых разработано.

Прочие рекомендации включают определение, а также стандартизацию данных, которые собираются системами автоматизации непосредственно для анализа сбоев, доказательств использования автопилота только в рамках параметров проектирования, ориентирования сбора информации на новые авто, определение стандартного формата именно для представления имеющихся данных управления автоматическими автомобилями.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 13-09-2017, 16:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ