Эксперты: Ураган «Ирма» уничтожил растительность на островах

Глядя на Карибские острова со спутника становится жутко, так как после урагана «Ирма» ярко-зелёные участки превратились в коричневые пятна на фото. На прошлой неделе сильный шторм накрыл Карибские острова со стороны моря, во время разбушевавшейся стихии погибло как минимум 33 человека.

Во время шторма наблюдать за островами со спутника было невозможно из-за плохой видимости, но когда ситуация наладилась ученые смогли определить изменения. В обсерватории NASA показали, как изменилась территория после бушующего шторма. Фотографии поражают, так как зеленые острова с невероятными пейзажами стали коричневыми и бесплодными. Почти вся растительность погибла.
Эксперты: Ураган «Ирма» уничтожил растительность на островах

Кэтрин Хансен из обсерватории рассказала, что листва на деревьях была высушена вследствие солевого бриза, а другие растения просто были уничтожены. Также были замечены изменения в самом океане, после бури его цвет стал более насыщенным. Повреждения после шторма можно заметить даже со спутника, поэтому процесс восстановление будет длительным.
dzen / Происшествия
Добавил: Oleneva 12-09-2017, 23:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ