На фестивале мусульманского кино в Казани представили десять фильмов из Татарстана

В Казани проходит тринадцатый международный фестиваль мусульманской кинорежиссуры. На фестивале номинация «Национальное кино» была представлена впервые, в которую вошли 10 работ татарстанских авторов. Они были представлены в кинотеатре «Родина».


Например, Солтан Сунгатуллин представил кинофильм Рустама Рашитова «Неотосланные письма». Он о жизни молодой девушки, которая окончила медицинский университет Галие. Рашитов представил «Айсылу Фильм». Айсылу, это молодая женщина из татарской деревни, которая в детстве попала в аварию и теперь передвигается с помощью костылей. Столичный популярный музыкальный продюсер поспорил, что сделает с Айсылы звезду эстрады.

Участником кинофестиваля стал первый татарстанский полнометражный анимационный фильм Сергея Киатрова «Стрела Наследия». Герои Зулейха и Роман попали в фантастический мир, который надо спасать от Шамана. В номинации также участвовала татарстанская анимационная кинолента, созданная при участии Египта и Татарстана. Мультфильм рассказывает о жизни Пророка.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Культура / Главные новости
Добавил: tantan61 10-09-2017, 00:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ