EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Король Иордании открыл завод по производству сельскохозяйственных культур с использованием морской воды

В четверг в Иордании начали осуществление проекта по производству сельскохозяйственных культур с использованием морской воды. Большую часть стоимости, в размере 3 700 миллионов долларов, внесли из Норвегии принц-наследник Хаакон и король Иордании Абдалла II. Объект открыли в Акабе, являющимся портовым городом на берегу Красного моря.


Принц сказал журналистам, что он впечатлен тем, как инновационная идея воплотились в постройку завода. Объект, который входит в Проект Сахары (SFP), производит энергию, пищу и пресную воду, и это все в засушливой пустыне. Окруженный скалистой пустыней завод использует морскую воду для полива и охлаждения теплиц. Производство, работающее на солнечной энергии, обессоливает морскую воду для орошения. Данный проект рассчитан на производство сто тридцать тонн овощей в год и десять тысяч литров пресной воды в день.

Глава SFP, Йоаким Хауге, сказал, что Иорданию выбрали потому, что она имеет достаточное количество морской воды и солнечного света. В прошлом месяце речь шла об Иордании в докладе Стэнфордского университета. Следует заметить, что если в сельском хозяйстве не применят новые технологии, то эта страна может столкнуться с еще более сильными засухами.



 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 9-09-2017, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ