EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Российский медик объяснил почему некоторые люди не испытывают эмоций

Медик из России Дмитрий Давыдов объяснил, почему у некоторых людей наблюдается эмоциональная черствость. Он уверен, что нарушение в эмоциональном восприятии появляются как защитная реакция на определенные ситуации. Некоторым людям удается легко справиться с любой стрессовой ситуацией благодаря черте, которая называется алекситимия.

Алекситимия – это болезнь, которая есть у 5-23% всего населения. Из-за неё человек не может распознать ни своих, ни чужих эмоций. Дмитрий Давыдов решил провести исследование, которое помогло определить, что алекситимия может помочь людям избежать стрессов в социальной жизни, но чтобы состояние пациентов, а в особенности их психологическое здоровье было в норме, от этой болезни необходимо избавляться.

Давыдов рассказал, что с каждым днем люди всё чаще жалуются на депрессию, а она в свою очередь приводит к алекситимии. В эксперименте приняло участие множество людей с разной степенью алексистимии. Им показывали разнообразные фильмы и изображения, которые должны вызвать определенные чувства.

«Наше исследование показало, что алекситимия появляется из-за негативных внешних факторов для защиты психического здоровья индивида. Если вовремя не начать лечение, то состояние человека может сильно усугубиться», — заключил Давыдов.

 
Общество
Добавил: Oleneva 8-09-2017, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ