Ученые определили, что пол ребенка зависит от показателей артериального давления матери перед зачатием

Канадские ученые в ходе исследовательского проекта выясняли, какие факторы могут повлиять на пол ребенка. Оказалось, что пол ребенка зависит от показателей артериального давления матери перед зачатием. Подробно об этом открытии специалисты рассказали на страницах профильного издания.


Группа канадских ученых в рамках исследовательского проекта выясняла, какие факторы могут влиять на пол будущего ребенка. В эксперименте участие приняли порядка 1,5 тысяч китаянок, которые планировали стать матерями в ближайшем будущем. Всем участницам предложили пройти обследование, куда вошли анализы на уровень холестерина, триглицеридов, глюкозы, а также у всех под контроль было взято артериальное давление.

От начала исследования и до начала беременности проходило приблизительно 26-27 недель. Женщины в итоге родили более 650 девочек, и 739 мальчиков. Проанализировав ряд показателей ученые пришли к выводу, что пол ребенка зависит от артериального давления матери перед зачатием. Так женщины, у которых давление было завышено, чаще становились матерями мальчишек.

Результаты этого исследования можно использовать при самостоятельном планировании беременности, если пол малыша имеет значение.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-09-2017, 22:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ