EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Арктике ученые изучат место скопления мамонтовой фауны

Российские ученые из Института растений и животных Уральского отделения РАН уже в следующем году намерены изучить место скопления мамонтовой фауны на Гыданском полуострове в Арктике. В настоящее время специалисты уже готовят экспедицию, и пригласили принять участие в ней ученых из чешского археологического института.


Российским ученым в Арктике удалось обнаружить место скопления мамонтовой фауны. Ранее местность была изучена недостаточно, поэтому обнаружить на ней наличие останков мамонтов удалось только сейчас.

Стоит отметить, что ранее ученые уже находили в данном регионе останки северного оленя, овцебыка, лошади, нерпы, и первобытного бизона. А вот скопление мамонтовой фауны в этой местности найдено впервые. Расположение останков мамонтов находится на небольшой глубине из-за того что местность была размыта речными водами. Этот факт может стать определенным препятствием в достоверной идентификации артефактов, в частности определения точного их возраста.

Данная находка имеет большое археологическое значение для научного мира, так как поможет открыть новые факты о жизни животных во времена их обитания на Земле.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-09-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ