СМИ формируют идеалы женской красоты всего за четверть часа

Швейцарские ученые представляющие Университет Невшателя экспериментальным путем доказали, что современные СМИ всего за 15 минут могут сформировать у общества идеалы женской красоты. На экранах телевизоров и в глянцевых журналах хрупкие и стройные женщины заставляют следовать их примеру, что часто негативно отражается на психическом и физическом здоровье. Подробности этого исследования были опубликованы в профильном издании.


Эксперимент был проведен в Никарагуа, а именно в регионе, где до сих пор нет электричества, и как следствие интернета и телевидения. Специалисты отобрали для участие 80 женщин и мужчин в возрасте от 16 до78 лет.

Всех их попросили описать их идеал женской красоты, а после этого предложили просмотреть фотографии девушек. Одним добровольцам показали лишь худых женщин, а другим полных. За четверть часа им предложили выбрать наиболее красивую женщину из просмотренных снимков. После этого у них снова спросили об их идеалах женской красоты, и оказалось что их мнение изменилось на противоположное.

Именно так СМИ и формирует идеалы красоты, которым стараются подражать многие люди. Однако каждый случай индивидуален, поэтому ученые советуют учитывать свои особенности фигуры и здоровья, потому как слепое следование канонам идеального тела может привести с серьезным психологическим и физическим проблемам.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-09-2017, 15:30
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ