EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Представлен полностью электрический грузовик Aeos Cummins

Автоконцерн Cummins несколько опередил компанию Tesla, представив концепцию полностью электрического грузовика Aeos. Новый грузовой автомобиль Cummins Aeos оснащён электродвигателем и аккумулятором на 140 кВт, данная силовая установка генерирует такую же мощность, как 12 литровый агрегат.



Электрический грузовик Cummins Aeos способен перевозить до 44 000 фунтов груза, не загрязняя атмосферу вредными выбросами и не потребляя топливо, как обычные грузовики. Для нового электрического грузовика доступна одночасовая зарядка, к тому же производители планируют установить на прицепе машины солнечные батареи, чтобы расширить диапазон.

Диапазон потребления энергией является актуальной темой, так как электрический грузовик на одном заряде может проехать 161 километр. Это отлично подходит для межгородских перевозок, однако для более длительных поездок машина не подходит. Производители намерены увеличить диапазон заряда Cummins Aeos, чтобы автомобиль мог стать конкурентоспособным.

По словам экспертов, серийная версия электрического грузовика Cummins Aeos на рынок выйдет не раньше чем через пару лет, что даёт компании Tesla много времени, чтобы выпустить подобный грузовик. Но в любом случае конкуренция это положительное явление, так как чем больше будет электрических машин, тем меньше они будут загрязнять окружающую среду.



 
Авто
Добавил: Алина 31-08-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ