Ученые сообщили, почему эксперименты на животных не всегда проводят на людях‍

В течение долгого периода времени существования современной медицины, специалистами для открытий, а также проверок новейших методов лечения интенсивно использовались животные. Потом только препараты использовались для людей.


На сегодняшний день каждый препарат, включая специальные устройства (протезы и кардиостимуляторы), хирургические методы, вакцины, радиационную терапию, применяются на животных. Стоит отметить, что испытания медикаментов для людей на животных, предоставляют очень ценную информацию. Её нельзя добыть из пробирки либо при помощи экспериментов в чашке Петри.

Данные исследования помогают узнать, результативным ли является лекарственное средство, чтобы далее испытывать его на человеке, а также какая начальная обоснованная доза требуется для человека. Но вследствие различий в видах, средства являющиеся безопасными и эффективными для животных, могут быть опасными для людей.

Джух Фолкмен, являющийся исследователем рака, смог у лабораторных мышей снизить диапазон опухолей. При этом отсутствовали побочные эффекты. Препарат вскоре стали использовать непосредственно на людях. Они его довольно хорошо перенесли, однако эффективность была минимальной, а также непоследовательной. С тех пор эндостатин усовершенствовали, однако его нельзя назвать «чудо-лекарством», так как действие его усиливается непосредственно при комплексном лечении.

Имеются некоторые данные, что исследования на животных, переносившиеся потом на человека составляют только 37 процентов. Главной задачей ученых в данном случае является использование максимально экономно исследования на животных, для минимизации их страдания, максимизация их прогнозирующей стоимости для дальнейших испытаний на людях.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: tantan61 31-08-2017, 07:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ