EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

CUMMINS представила электрический тягач AEOS

Пока поклонники экологически чистых электрокаров ожидают пополнение среди грузовиков от Tesla, разработчики из Cummins решили первыми представить миру свой мощный и большой транспорт на электродвигателе. Без подзарядки новинка может передвигаться на расстояние в 161 километр.



Технологическая компания из штата Индиана (США) провела анонс нового электрогрузовика Cummins Aeos. Под капотом у него располагается аккумулятор на 140 кВт/ч. Это дает транспорту запас хода в 161 километр. Как только аккумулятор разрядится, то на его полную подзарядку потребуется лишь час. На данный момент разработчики стараются уменьшить этот период времени до 20 минут. Как было отмечено, для дальнобойщиков новенький грузовик можно оснастить дополнительными блоками батарей и тем самым увеличить запас хода на 320 км.

Кроме того, транспорт можно дополнить внешним покрытием из солнечных панелей и системой рекуперации энергии. Новинка способна тянуть за собой груз в 34 тонны. Ожидать на рынке электрогрузовик стоит через два года.


 
Технологии
Добавил: Максим Панов 31-08-2017, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ