Qualcomm отсудила у Gotop $15 млн по делу о торговой марке

Корпорация Qualcomm выиграла судебное разбирательство у китайской компании Gotop и получила 15 млн долларов. Как сообщают китайские СМИ, дело было открыто в связи с неправомерным использованием бренда.



Иск в суд поступил со стороны Qualcomm еще в 2010 году. Китайская фирма Gotop обвинялась в использовании бренда Gao Tong. В итоге суд обязал запретить подобное использование на основании многолетних разбирательств, где работники госучреждения все-таки подтвердили обоснованность и законность требований Qualcomm. Конечно же, руководство Gotop было крайне недовольно решением суда и подало соответствующее встречное заявление в высший суд в Шанхае. Там китайской фирме тоже отказали.

Напомним, что американская корпорация Qualcomm ранее была замечена в нарушении антимонопольного законодательства, в связи с чем была вынуждена выплатить 853 млн долларов за нарушения. На тот момент компанию обвиняли в попытках жестко убрать конкурентов с рынка и установить монополию в области разработок беспроводных чипов и средств связи.
 
dzen / Технологии
Добавил: Максим Панов 30-08-2017, 16:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ