EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Девятилетняя девочка в Ирландии рассказала о жизни в цыганской общине

Девятилетняя ирландская девочка Маргарет и ее родители живут в цыганской общине и ведут кочевой образ жизни. Постоянно находиться в движении, не ходить в школу и смотреть в будущее, как необразованная домохозяйка – это суть жизни многих цыганских девушек, так считает Маргарет, но жить так она не хочет.


Маргарет, ее семья и те, кто живет в общине цыган, с которой она путешествует, ежедневно подвергаются гонениям со стороны местных жителей, поскольку цыгане часто организовывают лагерь незаконно и не вызывают ничего, кроме раздражения.
Один инцидент, вызвавший возмущение местных жителей, случился в Бирмингеме, когда кочевые цыгане разбили лагерь на территории школы, в результате чего сотни детей пропустили занятия.

Старейшины в цыганской общине научили детей, как противостоять закону. Когда им угрожает выселение, Маргарет и ее кузены сидят в передвижных кибитках и таким образом останавливают полицейских, которые ничего не могут сделать, ведь офицерам не разрешается трогать грузовики с людьми. 

Маргарет совершенно не понимает, почему местные жители так сердятся на цыган. «Мы же не собаки, мы тоже люди», - говорит девочка. При этом она не ходит в школу, целыми днями играет с подружками, а за последние 6 месяцев 30 раз переезжала с места на место. Тем не менее девочка мечтает о постоянном месте жительства, которое она может назвать своим домом.


 
Общество
Добавил: Sewa Popov 29-08-2017, 13:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ