Умерла звезда французского кино Мирей Дарк

Как пишет новостной портал Parisien, прославленная модель и актриса Мирей Дарк умерла 28 августа, в понедельник. Знаменитость из Франции скончалась на 80-м году жизни в Париже.


Дарк снялась в нескольких десятках картин. Актриса хорошо знакома зрителям по ленте "Высокий блондин в чёрном ботинке", в которой француженка заняла ключевую женскую роль.

Пятнадцать лет актриса считалась спутницей своего соотечественника и звезды французского кино Алена Делона. При этом официально отношения пары так и не были зарегистрированы. После резкого ухудшения проблем со здоровьем Дарк уже не могла сниматься в кино.

Последние годы Дарк оказались очень сложными для неё, так как о себе то и дело давало знать опасное заболевание. Мало того, актрисе пришлось пережить целых три кровоизлияния в мозг, дважды ей делали операцию на сердце.

Дарк не только снималась в кино, но и снимала ленты сама, а также писала сценарии к фильмам.

Самыми известными фильмами, в которых снялась Дарк, являются "Высокий блондин в чёрном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Смерть негодяя" "Пик-Пик" и "Уик-энд".

Мирей Дарк появлялась на экране вместе со звёздами французского кино Аленом Делоном, Пьером Ришаром, Орнеллой Мути и Луи де Фюнесом.


 
Культура
Добавил: Дмитрий 28-08-2017, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ