EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Австралии дроны и искусственный интеллект осенью приступят к охране пляжей от акул

В сентябре австралийские пляжи окажутся под защитой дронов, оснащенных искусственным интеллектом. Устройствам предстоит отслеживать движение акул и вовремя предупреждать спасателей о приближении хищников. Разработчики устройства Little Ripper уверены, что точность дрона достигает до 90%.

Ранее подобным занимались обычные спасатели. Они патрулировали прибрежные воды на вертолетах, но хищников замечали лишь в 30% случаев. Несмотря на высокую точность искусственного интеллекта, работать он будет под полным контролем людей, что позволит предотвратить максимальное количество трагедий и спасти множество жизней.



При обнаружении хищников Little Ripper будет посылать специальный сигнал спасательным службам. В дальнейшем дроны будут нести на борту репеллент (вещество с резким запахом), с помощью которого беспилотники смогут отпугивать акул до прибытия спасателей.

Стоит отметить, что Австралия не первая страна, где городские структуры решили воспользоваться искусственным интеллектом. Так, в трех британских графствах органы полиции используют дронов для патрулирования улиц. А в Сингапуре беспилотники проверяют линии метрополитена на наличие взрывных устройств и опасных дефектов.




 
Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 28-08-2017, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ