Исследователи изучили галактику на краю Вселенной

Исследователи при помощи эффекта гравитационного линзирования смогли изучить галактику непосредственно в созвездии Большой Медведицы, удалённой от нас примерно на 32 миллиарда световых лет.


Как стало известно учёным, свет от данной галактики к Земле шел примерно 13,4 миллиарда лет. Таким образом, было выяснено, что она образовалась где-то через несколько сотен миллионов лет непосредственно после Большого Взрыва. При этом данная галактика расположена на самом краю нашей обозримой Вселенной. Научным журналом ToDay News Ufa сообщается, что эффект гравитационного линзирования смог увеличить в сотню раз нашу галактику. Вследствие этого Астрономы смогли оценить структуру галактики.

Исследователями было выяснено, что галактика в двадцать пять раз по диаметру, а также в сто раз по массе меньше чем Млечный Путь. Галактика, несмотря на почтенный свой возраст активно развивается. Стоит отметить, что скорость ее звездообразования является в двадцать раз больше скорости звездообразования непосредственно в нашей галактике. В настоящее время галактика представляет собой самый удалённый изученный в космосе объект.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: tantan61 27-08-2017, 20:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ