EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Компания Google может поглотить НТС

Всем известная тайваньская корпорация HTC, занимавшая некогда лидирующие рейтинги на рынке смартфонов, переживает финансовые трудности. В связи с этим аналитики придерживаются мнения, что вскоре компанию может поглотить Google.



По статистическим данным, уже на протяжение последних пяти лет стоимость компании HTC упала на 75%. Рынок смартфонов на данный момент наполнен продукцией данного бренда лишь на 2 процента. Такая ситуация сложилась в условиях жесткой конкуренции со стороны Samsung и Apple. Однако HTC все-таки смогла удержаться на плаву благодаря своевременному внедрению продукта в "уходящий поезд виртуальной реальности". И теперь продажи VR-шлема HTC Vive проходят куда лучше, чем смартфоны от данного производителя. Повышенный интерес к шлему виртуальной реальности проявляют и инвесторы. В итоге многие эксперты предполагают, что подразделение, занимающееся HTC Vive, будет отделено от общего состава тайваньской компании и продано Google. Ведь как известно, переговоры в данном направлении уже проходили на фоне доверительного сотрудничества по разработке Google Nexus.

Конечно же, полноценная продажа всей компании HTC произойти не может, так как у нее имеется довольно "разношерстный" производственный спектр, куда относятся шлемы виртуальной реальности, смартфоны на массовый рынок и гаджеты по индивидуальным заказам. На данный момент рыночная стоимость корпорации оценена в 1,9 млрд. долларов.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 26-08-2017, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ