Исследователями обнаружен новый способ проникновения грибка в мозг

Исследователями Университета Шеффилда установлено, что грибок способен проникать в человеческий мозг несколькими способами. Специалисты утверждают, что своевременное выведение из организма инфекции в итоге может спасать людей от летального исхода.


Для человека самым опасным грибком является Cryptococcus neoformans. Специалисты отмечают, что данный грибок часто поражает человеческие организмы, имеющие слабую иммунную систему после операций либо вследствие наличия в них вируса ВИЧ. Каждый год Cryptococcus вызывает по всему миру сотни тысяч смертей. Вследствие этого данная инфекция считается очень опасной. Исследователи установили, что эта грибковая инфекция в человеческий мозг может попадать в нескольких случаях. В первую очередь речь ведётся в отношении ослабленной иммунной системы, пропускающей к нейронам все вредоносные клетки, а также соединения.

Во вторых инфекция попадает в мозг вследствие повышенного кровеносного давления, а также сбоев в работе человеческого сердца. Вследствие сильного кровообращения инфекционные клетки не успевают растворяться в плазме, добираясь из-за этого в жизнеспособном состоянии до нейронов. По словам специалистов самым эффективным способом борьбы с этой инфекцией являются антибиотики. Но перед их использованием необходимо проконсультироваться у медицинских специалистов.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 24-08-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ