EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Никита Михалков покинул попечительский совет Фонада кино

Никита Михалков сообщил о своём решении уйти из попечительского совета Фонда кино и заявил, что в последнее время всё больше картин не имеют особой ценности. В качестве причины своего ухода прославленный режиссёр выделил безответственность.


"Я ухожу из попечительского совета. Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда", - объяснил автор "Сибирского цирюльника".

Как отметил Михалков, сейчас на экранах появляются только те киноленты, которые не значат почти ничего, или те, которые значат что-то, однако никто не может понять, что делать с ними. Российский режиссёр также признался, что захотел оставить совет Фонда кино, когда поменялся его состав, мнения которого не слишком совпадают с его точкой зрения относительно современного кинематографа.

Прежде стало известно, что Никита Михалков собирается отпраздновать двадцатилетие русских сезонов в Каннах. Как известно, российское кино намерены представить Артем Михалков и Карен Шахназаров. XX юбилейный Фестиваль российского искусства пройдёт 23 августа. Данное мероприятие является наиболее крупномасштабной российской акцией во Франции в сфере культуры.



 
Культура
Добавил: Дмитрий 23-08-2017, 19:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ