EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

17 миллионов американцев подвергаются воздействию токсичных паров

Недавно исследователи из PSE Health Energy, Калифорнийского университета, Беркли и колледжа Harvey Mudd изучили общее состояние здоровья людей, живущих вблизи активных нефтяных и газовых скважин. Выводы оказались неутешительными: испарения и токсины являются серьезной проблемой для жителей этих мест.


Исследование показало, что 17,6 миллиона американцев живут в пределах одной мили от активной нефтяной или газовой скважины. Это означает, что более 5% населения США ежедневно подвергается воздействию вредных токсинов. Эксперты говорят, что на это необходимо обратить внимание должностным лицам общественного здравоохранения, что необходимо улучшить правила и политику, чтобы помочь предотвратить воздействие токсинов на людей.

«Наше исследование было специально разработано и проведено, чтобы определить, сколько американцев подвержено риску ухудшения здоровья из-за потенциального воздействия загрязняющих веществ, выделяемых во время добычи нефти и газа», - сказала Элиза Чоловски, научный сотрудник PSE и ведущий автор исследования.

Скважины загрязняют воздух и воду, растительность и почву, и увеличивают содержание вредных токсинов, таких как бензол и формальдегид. Люди, живущие в миле от этих токсичных скважин, имеют повышенный риск развития рака, сердечных заболеваний, деменции или неврологических проблем, не говоря уже об угрозе преждевременных родов и врожденных пороках сердца.



 
Наука
Добавил: Sewa Popov 23-08-2017, 17:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ