EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Вашингтон ограничит военную помощь Каиру из-за нарушений прав человека в Египте

США сообщает, что ограничит военную помощь, оказываемую ранее Каиру. Вашингтон предполагает, что в Арабской Республике Египет нарушаются права человека.


Государственный департамент США заявил, что раньше обещанная Вашингтоном очередная финансовая поддержка государству Каира в 95,7 млн. долларов будет заблокирована. Тоже самое касается дополнительной финансовой помощи, которую запросил Египет в размере 195 млн. Эти деньги будут «заморожены» и в резерве находиться будут до тех пор, пока Вашингтон не увидит прогресса со стороны Египта в вопросах, которые касаются защиты прав человека. Основной причиной недовольства Госдепа США стал принятый закон о регулировании деятельности НКО в Египте.

Специалисты США предполагают, что он в значительной степени затруднил работу функционировавших там ранее благотворительных фондов. Также, в значительной степени ставится под запрет работа некоммерческих организаций в стране. В Египте, согласно новому закону, на получение средств неправительственными организациями, из-за границы, теперь нужно будет получать разрешение. Это распространяется так же и на пожертвования внутри державы, если его размер свыше 550 долларов. Кроме того, для НКО запрещено теперь проводить опросы среди населения.



 
Экономика / В мире
Добавил: Чернышов Виталий 23-08-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ