EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Завод “Рокадовские минеральные воды” восстанавливает свою работу

Пресс-служба губернатора Ставрополья сообщила, что Владимир Владимиров посетил завод “Рокадовские минеральные воды”, расположенный в Минераловодском округе. Там он провел встречу сотрудниками и инвестором, касающуюся восстановления его работы в нынешнем году.

В процессе обсуждения главных вопросов было отмечено, что он стоял в замороженном состоянии 8 лет, но сюда были вложены большие средства, а потому самым актуальным событием является приход инвестора, имеющего программу развития. Сейчас глава Ставропольского предприятия “Октябрь-А” собирается вложить 1,3 млрд руб на возрождение завода, так что можно будет запустить три линии и установить еще одну, а также планируется осуществлять разлив воды Нагутского месторождения. Начальный план выпуска будет насчитывать 500000 бутылок за сутки, но потом объем увеличиться до миллиона единиц, сообщает "Говорун".



Пока число сотрудников составляет 40 человек, а дальше штат увеличится до 100 специалистов. Инвестор планирует в Ульяновке построить мощности, перерабатывающие овощи и фрукты, а также здесь будут производиться сухофрукты. Пока потребители покупают турецкие товары, так как российских аналогов нет, но отечественное предприятие будет обеспечено сырьем благодаря развитию садоводства в крае. Стоит отметить, что вопрос инвестиций раньше обговаривался во время встречи с главой “Промсвязьбанка” Дмитрием Ананьевым, где находятся активы завода после банкротства. Тогда было принято решение о совместном рассмотрении путей возрождения объекта.

 
Экономика
Добавил: Решетникова Ирина 23-08-2017, 10:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ