EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Тольятти создают вездеход для Арктики

На территории Тольятти в техническом парке, именуемом как «Жигулевская долина», создают вездеход, предназначенный для покорения Арктики. Данным проектом заведует развивающаяся компания «Ладуга».


Чтобы осваивать газовые месторождения полуострова Ямал требуется транспортировка различных грузов по суше непосредственно в северных холодных широтах. Конструкторы создают данный автотранспорт уже три года. Массовая сборка автомобиля должна начаться уже к 2020-му году. В свою очередь арктический транспортер предназначается для газодобывающих, а также логистических предприятий. Этот новый транспорт должен обладать свойствами медленной езды, а также высокой проходимости.

Данные параметры нужны для того, чтобы исключить зацепы за грунт, а также для уменьшения прижимной силы. Непосредственно при таких условиях вездеход способен перемещать большие грузы в условиях болотистой местности либо ледяной пустыни. Шины создавали отечественными конструкторами. Теперь полутораметровые колеса станут изготавливать в России, вместо того, чтобы покупать в Соединённых Штатах.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 20-08-2017, 08:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ