EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Швейцарии запретили Porsche Cayenne с дизельными двигателями

Дорожное агентство Швейцарии запретило регистрировать автомобили Porsche Cayenne, оснащённые дизельными агрегатами, в которых занижены показатели вредных выбросов в атмосферу. О запрете Porsche Cayenne с дизельными агрегатами сообщает портал Reuters.



Швейцарские власти ввели предварительные ограничения для автомобилей Porsche Cayenne, под капотом которых установлены 3-литровые дизельные агрегаты, соответствующие стандартам «Евро-6». При этом запрет не распространяется на автомобили, зарегистрированные ранее.

Стоит отметить, что компания Porsche AG входит в структуру автоконцерна Volkswagen, где в 2015 году было допущено ряд манипуляций с ПО с целью снижения показателей выбросов в воздух. Это стало поводом для скандала, который получил название «дизельгейт».

После обнаружения нелегального программного обеспечения в июле нынешнего года в Германии были отозваны автомобили Porsche Cayenne. Затем последовало заявление канцлера ФРГ, в котором отмечалось, что Германия должна следовать за другими странами ЕС и запретить использование автомобилей с дизельными силовыми установками. Заявление канцлера сопровождалось давлением на немецких автомобилестроителей, которые скрывают от компетентных служб настоящие показатели выбросов дизельных машин.


 
Авто
Добавил: Алина 19-08-2017, 08:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ