Крестный ход по Волге пройдёт в Ярославле

В Ярославле готовится крестный ход по Волге. Православное событие состоится в воскресенье и понедельник, 20 и 21 августа. Город ждут дни Толгской иконы Божией Матери, которые проходят традиционно.

Крестный ход по Волге пройдёт в Ярославле

О предстоящем крестном ходе на днях сообщили местные представители средств массовой информации. Во время публикации новостей журналисты ссылались на сестёр Толгского монастыря, уделивших корреспондентам всего несколько минут и рассказавших об этом совсем немного.

Мало того, в ходе православного празднования жители столицы края могут стать и участниками богослужения и многих торжественных мероприятий. При этом одним из ключевых действий православного события традиционно должен стать именно крестный ход.

Как добавили сотрудники прессы, работающие в Ярославле, 20 августа священники и просто прихожане совместно с иконой Божией Матери пройдутся от Успенского монастыря до населённого пункта Иваньково. Большая часть пути предстоящего шествия пройдёт по реке Волге. В Иванькове люди, которые решат участвовать в этом действии, окажутся на теплоходе, после чего отправятся на Толгу.

Крестный ход (как православных, так и в восточнокатолических церквях) является церковных шествием с огромным крестом (от несения креста торжественное хождение и получило такое название) и иконами вокруг храма. Кроме того, во время процессии можно ходить от одного храма к другому или от одного места к другому (к примеру, от захоронения святого мученика к реке для освящения воды).
dzen / Общество
Добавил: Дмитрий 16-08-2017, 21:19
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ