«Уралмашзавод» представил крупнейший в России экскаватор

«Уралмашзавод» представил новый крупнейший в России экскаватор, вышедший под индексом ЭКГ-35. Экскаватор предназначен для загрузки самосвалов грузоподъёмностью 240 тонн. При этом сам экскаватор весит 1,2 тысячи тонн.



Экскаватор ЭКГ-35, помимо погрузки самосвалов, применяется при добыче полезных ископаемых открытым способом. Это машина типа прямой лопаты с вантовой подвеской стрелы и реечным напором. По словам инженеров «Уралмашзавода», во время производства крупнейшего экскаватора применялись инновационные разработки.

Машину оснастили автоматической защитой оборудования и информационной системой. Новый российский экскаватор призван потеснить на отечественном рынке зарубежные аналогичные тяжёлые модели. Производители уверяют, что ЭКГ-35 более экономичен, производителен и надёжен.

Вместимость ковша экскаватора ЭКГ-35 варьируется в диапазоне от 26 до 40 кубометров. Отмечается, что машина с лёгкостью сможет переносить температуру воздуха от -45C до +45C. Первый экскаватор уже начали монтировать на Краснобродском угольном разрезе, к работе машина приступит в четвёртом квартале нынешнего года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Авто / Главные новости
Добавил: Алина 16-08-2017, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ