Мэрия потратит на «Юбилей Москвы» более 500 миллионов рублей

Заместитель мэра Наталья Сергунина сообщила, что в 2017 году столичные власти на «Юбилей Москвы», который пройдёт 9 и 10 сентября, потратят более 500 млн. рублей.


Сергунина в своём сообщении рассказала, что московская мэрия не будет увеличивать расходы. Бюджет для проведения «Юбилея Москвы» и празднования Дня города будет таким же, как и в прошлом году. Стоить отметить, что столица в этом году отмечает 870-ый день рождения. Имеется информация, что часть расходов фестиваля, власти переложили на спонсоров и инвесторов. Они должны будут сделать комикс об истории Москвы, также установить уличные конструкции и некоторое другое. Деньги городского бюджета будут направлены на украшение улиц Москвы, на демонтаж/монтаж уличных конструкций, площадок и сцен, оплаты электричества, уборку территории после праздника.

Следует отметить, что в 2016 году мэрия на празднование Дня Москвы потратила 580 млн. российских рублей. Из этих денег 125 млн. пошли на украшение улиц, площадей и проспектов, шариками, государственными флагами и прочей праздничной атрибутикой. Ещё 90 млн. власти Москвы потратила «разгоняя» тучи над столицей на время проведения мероприятий.



 
Экономика / Культура / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 16-08-2017, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ