Google останется обычным поисковиком iOS за 3 млрд. долларов

Специалисты разузнали, сколько корпорации Google приходится "отстегивать" Apple за то, чтобы ее поисковая система стояла по умолчанию в устройствах Mac, iPhone и iPad. Цифры были собраны экспертами за текущий год и составлена статистика за последние три года.

Google останется обычным поисковиком iOS за 3 млрд. долларов


Несмотря на то, что Google и Apple являются конкурентами во многих сферах, будь то гаджеты, веб-сервисы или операционные системы, "яблочная" корпорация в своих macOS и iOS ставит по умолчанию поиск от Google. Это приносит "яблочникам" огромные суммы денег ежегодно. К примеру, только лишь за текущий год "корпорация добра" вынуждена выплатить три миллиарда долларов только лишь за то, чтобы поисковик Google оставался основным по умолчанию в гаджетах от Apple. Конечно "яблочная" фирма таким деньгам рада, однако так было не всегда. По статистике буквально три года назад цифры достигали лишь одного миллиарда долларов.

По мнению экспертов, столь значительный подъем оплаты обуславливаются возрастающей популярностью устройств от Apple. А раз все больше людей пользуется "яблочными" гаджетами, значит и Google получает больше прибыли с поисковой выдачи. Интересен тот факт, что в Apple именно прибыль от Google составляет чуть ли не самую большую часть доходов. Иными словами сделка у конкурентов весьма выгодная для "яблочников". Специалисты придерживаются мнения, что в будущем ситуация изменится. И случится это в тот момент, когда поисковик от Google станет самым популярным среди пользователей iPad, iPhone и Mac.
dzen / Технологии
Добавил: Максим Панов 16-08-2017, 05:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ