«Яндекс» запустил агрегатор каршеринга

Ссылаясь на представителей компании "Яндекс" издание "Коммерсантъ" сообщает новость о том, что для мобильных платформ запускается новый сервис "Яндекс.Каршеринг". Приложение станет "карманным" агрегатором служб аренды автомобилей на короткий срок.

«Яндекс» запустил агрегатор каршеринга


В компании "Яндекс" заявили об успешном завершении теста нового агрегатора свободных автомобилей в аренду. На данный момент приложение уже запущенно в полноценную эксплуатацию на iOS-платформе. Для системы Android новинка появится в ближайшее время. В тестировании принимали участие две тысячи человек и в итоге "Яндекс.Каршерингом" уже можно использовать на территории Санкт-Петербурга и Москвы. Именно в этих городах в режиме реального времени можно собирать всю необходимую информацию по 2,2 тыс. автомобилей от разных служб проката.

Также в "Яндексе" заявляют, что сервис начал активное тестирование функций заграницей. К примеру, новое приложение поможет жителям Будапешта выбрать необходимый автомобиль от местных фирм. Также новинка в ближайшее время сможет работать на территории Чехии, Белоруссии и Казахстана. По заявлениям, "заграничный" вариант сервиса в первую очередь предназначен для российских туристов.

В основу приложения "Яндекс.Каршеринг" легла технология пешеходной маршрутизации, которая активно используется в "Яндекс.Картах". С помощью нее можно искать автомобили и выстраивать оптимальный маршрут из любой точки. При запуске программы пользователь получает на экран своего устройства всю подробную информацию о свободном средстве передвижения: модель и марку, вместимость, кол-во бензина и места возможной парковки с тарификацией.
dzen / Технологии
Добавил: Максим Панов 16-08-2017, 07:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ