EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В МИД Германии шокированы непредсказуемой политикой Соединённых Штатов

Зигмар Габриэль, являющийся главой немецкого министерства иностранных дел, заявил, что на сегодняшний день мир находится в так называемом «шоке», вследствие непредсказуемости внешней политики Соединённых Штатов.


В свою очередь особое беспокойство Берлина вызвал обострившийся конфликт между американским главой страны Дональдом Трампом, а также Ким Чен Ыном, выступающим лидером Северной Кореи. Немецкий министр отмечает, что в окружении президента США имеются люди, стремящиеся подменить организованное принятие определённых решений «правом сильного». Габриэль такое положение дел называет предательством политических идеалов Западпа. По его словам, расставание американцев с идеалами «свободы, права, а также демократии, ослабляет Запад.

Глава МИД Германии в целом выступил против Дональда Трампа, назвав заявления американского президента «недопустимо воинственными». И это несмотря на мнения Джеймса Мэттиса - главы Пентагона и Рекса Тиллерсона - главы Госдепа. Габриэль отмечает, что на сегодняшний день Евросоюз, а также Германия должны отдалиться от Соединённых Штатов. Они должны прекратить рассчитывать на поддержку Вашингтона, начав самостоятельно укреплять Европу.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 15-08-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ