В случае новых санкций США Иран угрожает выйти из ядерного соглашения

Официальные власти Ирана выступили с заявлением, что государство может разорвать действующее ядерное соглашение, если против Тегерана введут новые санкции.


Как стало известно, с соответствующим заявлением выступил президент государства Хасан Роухани. Накануне Роухани, давая комментарий в отношении актуальной ситуации, заявил, что если в Соединённых Штатах собираются прибегать к аналогичным методам, тогда Иран в самые сжатые сроки собирается возвратиться к прежней ситуации. При этом возможно даже заключение ядерной сделки. Иран вместе с крупнейшими мировыми государствами, в число которых входило Соединенное Королевство, Китай, Германия, Франция, Российская Федерация, Соединённые Штаты, четырнадцатого июля позапрошлого года смог достичь соглашения, которое связано с урегулированием многолетней существующей проблемы касательно реализации иранского атома.

В данном случае приняли план действий, чья реализация предусматривает отмену санкций, которые наложили на Иран вследствие ядерной программы Соединённых Штатов, Евросоюза, Совета Безопасности ООН. Взамен на это Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив её в данном случае на строжайший международный контроль.


 
Политика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 15-08-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ