EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ученые: Древесный уголь защищает организм человека от антибиотиков‍

Учёным специалистам из Франции стало известно, что древесный уголь способен защищать человеческий организм от побочного влияния антибиотиков. Экспертами был изобретён улучшенный вариант активированного угля, получившего название DAV132.


После употребления антибиотиков возникают следующие неприятные последствия: расстройство желудка, бои в животе, экзема кожи, аллергия, ожирение. Это связано с тем, что эти синтетические вещества уничтожают в кишечнике кроме вирусов также многие полезные микроорганизмы, предоставляя при этом свободное пространство для различных вредоносных бактерий. Так, например вследствие обилия в желудочно-кишечном тракте анаэробных клостридий C. Difficile помирает до тридцати тысяч американских жителей в год.

Между тем созданный французскими медицинскими специалистами DAV132 способен устранять побочные эффекты антибиотиков, а также приводит организм человека в норму. В свою очередь новый древесный уголь на себе испытали сорок четыре пациента. Как выяснилось препарат, осуществляя защиту полезных бактерий, не препятствует антибиотикам в борьбе с плохими бактериями.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 15-08-2017, 20:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ