NASA представили новые снимки поверхности Титана

Сотрудники NASA сообщают, что получили новые снимки изображения поверхности Титана - крупнейшего спутника планеты-гиганта Сатурн. Кадры сделаны во время пролетной миссии «Кассини».


Помимо этого, ученые специалисты заявили, что в очередной раз были измерены глубины всех 8-ми озер Титана. Их глубина приблизительно свыше сотни метров. Также ученые не исключают, что озера скорей всего связаны подповерхностными каналами.

Специалисты отмечают, что с момента достижения Cassini орбиты Сатурна на поверхности планеты не произошло существенных изменений. Следует отметить, что Титан за Луну в полтора раза больше по объёму и в 2 раза больше по массе. В атмосфере спутника, преобладающим элементом является азот. На данный элемент газовой оболочки спутника приходится до девяносто пяти процентов совокупного объема. В свою очередь небесное тело, не считая Землю, единственный объект Солнечной системы, на поверхности которого имеется жидкость, которая состоит из углеводородов.

Миссия Cassini не является одной из успешнейших программ NASA, которая связана с исследованием объектов, что находится в Солнечной системе. Основная цель этого проекта исследование Сатурна и его колец, и собственно Титана.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: tantan61 15-08-2017, 11:00
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 15 августа 2017 11:40
Миссия Cassini не является одной из успешнейших программ NASA... Так может всё же является, чем нет?
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ