Российские космонавты запустят наноспутник, напечатанный на 3D-принтере

Российские космонавты Сергей Рязанский, а также Фёдор Юрчихин запустят во время выхода в открытый космос, первый, напечатанный в России на современном 3D-принтере спутник.


Томским политехническим университетом передаётся, что данный выход в открытый космос запланирован на 17 августа. Спутник доставили на борт действующей Международной космической станции непосредственно на борту грузового корабля "Прогресс МС-02" ещё 2 апреля прошлого года. Отмечается, что уже после запуска спутника в открытый космос, он на орбите будет находиться от 4 до 6 месяцев, передавая на Землю определённые голосовые сообщения, а также телеметрию, представляющую собой информацию касательно параметров работы систем спутника.

Рязанский раньше сообщал, что запуск современного спутника "Томск-ТПУ-120", а также еще ряда наноспутников станет так называемым празднованием шестидесятилетия со дня запуска людьми первого искусственного земного спутника (ССР 4 октября 1957-го года запущен первый искусственный земной спутник "Спутник-1"). Космонавты помимо запуска спутника собираются подготовить (МИМ-2) - специальный Малый исследовательский модуль типа "Поиск", чтобы из него можно было также осуществлять выходы в открытый космос. Также будет проведено несколько экспериментов на установленных заранее откосах.

Стоит отметить, что спутник "Томск-ТПУ-120" является первым отечественным космическим аппаратом, созданным с применением 3D-технологий. Устройство принадлежит к классу "наноспутников", а также обладает следующими размерами: 30х11х11 сантиметров. В свою очередь "Томск-ТПУ-120" создали для испытаний новейших технологий космического материаловедения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Технологии / Наука
Добавил: tantan61 15-08-2017, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ