В России резко упал спрос на дизельные автомобили

Жители Российской Федерации стали реже приобретать авто с дизельным мотором. Аналитиками агентства "АВТОСТАТ" установлено, что за 1-ое полугодие текущего года такие автомобили разошлись по государству тиражом в 41 100 экземпляров. Данный результат на 4,4 процента меньше показателя АППГ.

В России резко упал спрос на дизельные автомобили

Российские автолюбители с января по июнь прошлого года приобрели 49 300 дизельных авто. Самой востребованной дизельной версией на отечественном рынке согласно итогам отчетного периода стала версия Toyota Land Cruiser Prado. С января по июнь данная машина обрела 4 300 автолюбителей. В годовом выражении спрос на транспортное средство уменьшился на 4 процента. Второе место досталось французской версией вседорожника Renault Duster. Дизельная версия кроссовера разошлась по государству тиражом в 3 200 экземпляров. Популярность модели увеличилась в РФ на 22 процента по сравнению с прошлогодним результатом.

На третьем месте оказалась версия вседорожника Toyota Land Cruiser (3 100 единиц). Спрос на авто упал в годовом выражении на 27 процентов. Дизельное авто теряет спрос кроме России также в прочих государствах. На территории Германии, а также прочих европейских странах данные авто требует запретить население, а также ряд политиков. В данном случае всему виной дизельгейт, сменивший кардинально отношение общественности к авто на тяжелом топливе.
dzen / Авто / Главные новости
Добавил: tantan61 12-08-2017, 08:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ