EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Toyota придумала специальное устройство для вытряхивания мелочей из-под сидения

Конструкторами японской автокомпании Toyota придуман метод, как застраховать потенциальных пассажиров авто от потери различных мелочей в пространстве между передним сиденьем и полом. Концепция современного аппарата Underseat Capture в настоящее время рассматривается патентным бюро.


В свою очередь устройство представляет собой подвижную платформу, расположенную в исходном состоянии перед передним креслом авто на полу. Она оснащается актуатором, способным приподнимать один из ее краев непосредственно по пассажирской команде. В том случае если пассажир считает, что под переднее автомобильное кресло что-то упало, им подаётся такая команда. При этом затерянные предметы выкатываются из-под сиденья. Разработчики Toyota в соответствии с заявкой изобрели ряд вариаций осуществления этой простой идеи. Например, в одной из вариаций аппарат может вытряхивать различные мелкие предметы в одну из сторон, выбранных пассажиром.

Одни наработки предусматривают использование метода только на стоячем авто, а прочие в ходе перемещения машины. В Toyota также хотят построить новую версию аппарата для пространств непосредственно между креслом, а также дверью. Идею оформили только как заявку на получение патента. Вследствие этого отсутствуют определённые гарантии появления этого устройства в массовых вариациях машины. Однако такая система основательно облегчила бы жизнь многим автолюбителям.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 11-08-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ