МИД Украины: Визы с Россией бесполезны

Руководитель подразделения политики и коммуникаций украинского МИД Алексей Макеев считает визы с РФ бесполезным мероприятием, цитирует слова чиновника украинский канал ZIK. Чиновники в Киеве подсчитали, что организация визового режима обойдется казне в сумму $56-76 млн.

МИД Украины: Визы с Россией бесполезны


Макеев считает, что консульства Украины в России не будут нести свою функцию защиты страны от въезда нежелательных персон. Если человек попадает на прием к консулу, предоставив пакет соответствующих документов и объяснив цель визита, тогда у чиновника не остается поводов отказать ему во въезде. Для проверки на причастность человека к активности запрещенных группировок существуют специальные службы, напоминает Макеев.

Что касается работы спецслужб, то для них информация из консульства Украины в России также не является ценной, так как данные органы работают по другим каналам. Кроме того, оппозиционные депутаты Верховной рады указывают на вероятность ответных мер, когда Россия введет визовый режим с Украиной, что оставит без работы примерно 2,5 млн граждан страны.
dzen / Политика
Добавил: Юля Карпеченко 10-08-2017, 20:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ