Минкульт РФ ответил на просьбу Кадырова запретить прокат «Матильды»

Официальные представители российского ведомства культуры ответили на вопрос главы Чечни о запрете показа скандального фильма «Матильда» на территории республики. Вмешиваться в ситуацию Минкульт не намерен.

Страсти вокруг работы режиссера Алексея Учителя, инициированные экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской (ныне депутат Госдумы РФ), по-прежнему не стихают. Присоединиться к сандалу решил и Рамзан Кадыров.



Фильм о взаимоотношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской еще не вышел в прокат, однако его запрета Поклонская начала добиваться сразу после презентационного видеоролика. Аргументы режиссера о необходимости хотя бы посмотреть кино, прежде чем выступать против его проката, на инициаторов протестов действия не возымели.

Владимир Аристархов (заместитель главы ведомства) в рамках интервью агентству ТАСС пояснил, что Кадырову придется решать вопрос о фильме непосредственно с прокатчиками. Законодательство РФ не предусматривает блокировку разрешения на показ фильма в отдельных регионах.




 
Политика / Главные новости
Добавил: home 9-08-2017, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ