В Москве открыли первый полигон для тестирования беспилотных авто

В российской столице появился первый полигон, предназначенный для тестирования беспилотных транспортных средств. Площадку оборудовали пешеходными переходами, круговым движением, а также остановками.


В Москве заработал первый открытый полигон, который будет использоваться для тестирования беспилотных авто. Данный полигон расположен в Останкинском районе на территории столичного технопарка «Калибр» по улице Годовникова. Как стало известно, длина трасы, непосредственно на которой можно протестировать транспортное средство, составляет четыреста метров. Также здесь имеются автобусные остановки, круговое движение, пешеходные переходы, нанесена разметка, установлены дорожные знаки. Согласно предположениям инфраструктура полигона поможет развивающимся компаниям, которые ведут разработки беспилотников, осуществлять проверки и обучение автомобилей.

Резидентами технопарка разработан силовой агрегат, а также электроника четырех беспилотных автобусов непосредственно для российского крупного машиностроительного холдинга. В свою очередь специалисты «учат» автотранспорт поведению на дорогах, а также взаимодействию на «зебре» с пешеходами. Студенты, а также аспиранты технических вузов тоже смогут протестировать на полигоне собственные изобретения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Авто
Добавил: tantan61 9-08-2017, 16:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ