Внутри Юпитера нашли ещё одну планету, напоминающую Землю

Под поверхностью Юпитера обнаружили гипотетический двойник Земли. Согласно предположениям астрофизиков, внутренняя планета получает тепло непосредственно не от Солнца, а от ядра гиганта. При этом сверху планета покрыта слоем серы.


С зонда «Юнона» в прошлом году была получена информация, согласно которой под верхним слоем планеты Юпитер может находиться планетарный неизвестный объект. Эксперты к расшифровке данных приступили только сейчас. Специалисты на основе предварительного заключения сделали вывод, что внутри гигантской структуры вполне возможно находиться ещё одна, которая по размерам, а также условиям жизни совпадает с Голубой планетой. Согласно мнению астрофизиков, за миллиарды лет слой водорода спрессовался в густой слой, который воспринимается человечеством в виде цельного объекта.

Между тем, под водородом имеется планета, которая представляет собой оболочку из серы. А также водорода. Учёные предполагают, что на поверхности этого объекта должна иметься вода, а также потенциальные условия для жизни. На сегодняшний день развитие науки не позволяет изучить внутреннюю структуру гигантского Юпитера. Уже в долгосрочной перспективе потребуется бурить скважины.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: tantan61 9-08-2017, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ