Microsoft исполнила предупреждение ФАС по антивирусному программному обеспечению

Федеральная антимонопольная служба – ФАС, подтвердила выполнение корпорацией Microsoft предписания ведомства, которое касается дискриминации разработчиков антивирусного стороннего ПО.


Сотрудниками пресс-службы ФАС сообщается, что компания Microsoft 18 июля уведомила ведомство про исполнение предписания, которое внесли в отношении корпорации ещё в июне этого года. Антимонопольная служба Российской Федерации, проверив, а также проанализировав все данные, сделала вывод, что дискриминационные моменты в отношении к разработчикам антивирусного стороннего программного обеспечения в работе ОС были устранены.

Стоит напомнить, что заявление касательно дискриминации в ФАС, подано российской компанией «Лаборатория Касперского». Она указала, что компания Microsoft установила условия, непосредственно по которым сторонние имеющиеся разработчики антивирусов в должной степени не могут обеспечить защиту потенциальных интернет-пользователей.

Американская корпорация также ограничивает возможность выбора стороннего программного обеспечения для юзеров. Это приводит к финансовым потерям действующих сторонних производителей. Комиссия ФАС после проведения расследования, установила, что Microsoft в требования по антивирусному программному обеспечению внесла раздел, несоответствие с которым стало поводом для блокирования стороннего антивируса, а также запрета его установки на новые версии ОС.

Компания также блокировала программы сторонних разработчиков, при этом устанавливая антивирусное собственное программное обеспечение Windows Defender. В данном случае пользователей не информировали касательно этого, а также должным образом не получали согласия.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Технологии
Добавил: tantan61 8-08-2017, 08:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ