EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Renault заключила самую крупную сделку в истории автопрома Ирана

Французской компанией Renault заключена крупнейшая в истории автопромышленности Ирана сделка. Соглашение подписали в понедельник седьмого августа.


Подпись в контракте на территории Тегерана поставил концерн Renault, а также крупнейшие иранские фирмы IDRO и Negin. Данный контракт подразумевает ежегодное производство в Иране до 150 000 транспортных средств. Стоимость данных автомобилей достигает около 780 миллионов долларов в год. Согласно данным зарубежных аналитиков, имеет место прогресс коммерческих отношений Ирана и стран Евросоюза. Это сало возможным за счёт соглашения Тегерана, а также шести европейских стран по иранской ядерной программе.

Как стало известно, документ подписали в июле позапрошлого года. Associated Press отмечает, что контракт с Renault положительным образом скажется на экономике государства. В Иране создадут около 3 000 новых рабочих мест. Наряду с этим доля Renault составляет шестьдесят процентов.

Следует напомнить, что на территории Ирана на сегодняшний день производится около 1 300 000 экземпляров авто в год. При этом правительство государства прогнозирует увеличение объема производства авто до трёх миллионов единиц.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 7-08-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ