Ученые, наблюдая за первобытной галактикой, узнали о рождении Млечного пути

По словам учёных-астрофизиков, они узнали про рождение Млечного пути, наблюдая при этом за первобытной галактикой, именуемой как Вольфа-Лундмарка-Мелотта. Она находится на расстоянии в 3 000 000 световых лет от нашей планеты.


Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта - WLM находится на окраине местной группы. Она «ведёт» себя обособленно, а также изолированно. По космическим меркам галактика является очень маленькой, всего лишь 8 000 световых лет. Она обладает «неправильной» формой. Учёные-астрофизики смогли насчитать в её составе довольно много очень старых звёзд. Исследователи исходя из своих астрономических наблюдений предполагают, что все крупнейшие галактики образовывались из более мелких, которые подобны WLM. Самые большие галактики их просто-напросто поглотили, при этом образовав известные человечеству звёздные скопления. Однако за счёт своего обособленного положения, галактика WLM не подверглась воздействию больших «сестёр», при этом оставшись самостоятельной единицей.

Астрономы убеждены, что при изучении WLM они смогут узнать про механизмы зарождения, а также этапы развития звёздных скоплений. Несмотря на огромный свой возраст, в галактике WLM по-прежнему идёт процесс звёздообразования. Стоит отметить, что данный процесс не отличается высокой скоростью, однако он есть.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука / Главные новости
Добавил: tantan61 7-08-2017, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ